2017-12-14T00:30:01+03:00

Клинцевич прокомментировал решение Канады о поставках оружия Киеву

По мнению сенатора, Оттава таким образом вступает во внутриукраинский конфликт
Поделиться:
Комментарии: comments48
Первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Франц КлинцевичПервый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Франц КлинцевичФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение Канады о поставках Украине летального оружия.

Так, он считает, что это может изменить соотношение сил в Донбассе. Кроме того, политик подчеркнул, что Оттава, принимая решение о поставках оружия Киеву, становится стороной конфликта на Украине и идет против минских соглашений. По мнению Клинцевича, канадское правительство «не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну».

«Не исключаю, что поставки способны в какой-то мере изменить соотношение сил, противостоящих друг другу в Донбассе (для этого, собственно говоря, они и затеяны), но дело все-таки в другом. <…> По сути, Канада становится стороной внутриукраинского конфликта со всеми вытекающими отсюда последствиями», - цитирует первого замглавы оборонного комитета СФ ТАСС.

Напомним, в среду, 13 декабря, Канада разрешила своим компаниям поставлять летальное оружие на Украину.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»