2017-12-14T01:05:55+03:00

Госдеп США: время для переговоров с КНДР еще не пришло

В Вашингтоне считают, что Пхеньян пока не готов к диалогу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Официальный представитель госдепартамента США Хизер НауэртОфициальный представитель госдепартамента США Хизер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Госдепартаменте США заявили, что хотели бы начать переговоры с КНДР, однако, как заметила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, время для них еще не настало.

«Мы хотели бы сесть за стол переговоров и начать дискуссии, однако сейчас еще не пришло время», - сказала руководитель пресс-службы Госдепа.

В качестве причины она назвала «неготовность Северной Кореи к диалогу». «Мы не видим, что они заинтересованы в этом (в начале переговоров). Наша позиция, как и позиция Белого дома, не изменилась», - цитирует Науэрт Reuters.

Также представитель Госдепартамента заверила, что Вашингтон не планирует задавать временные рамки для начала переговоров с Пхеньяном.

Отметим, таким образом Хизер Науэрт прокомментировала заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности Соединенных Штатов говорить с КНДР «в любое время» и «даже без предварительных условий».

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: