2017-12-14T01:59:01+03:00

Пушков прокомментировал слова посла США о принадлежности Крыма

Как заметил сенатор, американский дипломат не имеет никакого отношения ни к самому полуострову, ни к живущим там людям
Поделиться:
Комментарии: comments153
Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАССГлава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова посла США в России Джона Хантсмана о том, что «Крым - это Украина». Как заметил сенатор, американский дипломат не может делать подобные заявления, так как он не имеет никакого отношения ни к самому полуострову, ни к живущим там людям.

Также политик напомнил о недавнем решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, которое стало причиной массовых беспорядков на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. «Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Джон Хантсман прокомментировал статус Крыма, отвечая на вопросы русскоязычных пользователей соцсетей. При этом он отметил, что для улучшения российско-американских отношений «восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо».