2017-12-14T04:51:03+03:00

Песков: операция ВКС России в Сирии во многом достигла своей цели

Также представитель Кремля рассказал о роли Путина в борьбе с террористами в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что операция Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии во многом достигла своей цели. Как заметил представитель Кремля, территория арабской республики была освобождена от боевиков.

«Эта операция, которая длилась несколько лет, она действительно во многом достигла своей цели, территория Сирии была освобождена от террористов, и созрели все условия для выхода на политическое урегулирование», - сказал Песков.

Также пресс-секретарь рассказал о роли президента России Владимира Путина в борьбе с террористами в арабской республике. По его словам, глава нашего государства во многом лично руководил операцией ВКС.

«Естественно, когда осуществляется трансграничная операция, зарубежная операция ВКС, то верховный главнокомандующий во многом осуществляет руководство», - заявил Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, 11 декабря Путин неожиданно прилетел в Сирию, на аэродром Хмеймим, где приказал приступить к выводу российской группировки из САР.