2017-12-14T15:49:05+03:00

Компания бизнесмена Алексея Хотина и «Альфа-банк» урегулировали взаимоотношения

ООО "Фазис" выплатила $41.6 млн. банку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Компания бизнесмена Алексея Хотина и «Альфа-банк» урегулировали взаимоотношения.Компания бизнесмена Алексея Хотина и «Альфа-банк» урегулировали взаимоотношения.
Изменить размер текста:

Компания ООО «Фазис», связанная с основным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным, погасила задолженность перед «Альфа-банком» по условиям мирового соглашения. По решению Арбитражного суда Москвы, компании необходимо было выплатить до 13 декабря $41.6 млн, что она и сделала.

Напомним, «Альфа-банк» обратился в Мещанский и Арбитражный суды города Москвы, требуя от структур Алексея Хотина досрочно погасить задолженность. Мещанский суд посчитал иск «Альфа-банка» обоснованным и потребовал от компаний Хотина возместить задолженность в $43.3 млн. по кредитному договору и $700 млн. по договорам поручительства. Однако после стороны смогли прийти к мировому соглашению.

При этом представители Алексея Хотина отмечали, что все обязательства перед Альфа-банком выполнялись добросовестно, в соответствии с установленными сроками, и никаких оснований для требования досрочного погашения задолженностей в судебном порядке у истца не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: