2017-12-14T16:40:03+03:00

В Госдуме заявили, что решение Канады о поставках оружия Киеву обострит конфликт в Донбассе

Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что такой шаг повлечет за собой "неминуемое увеличение числа жертв"
Поделиться:
Комментарии: comments14
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что решение Канады разрешить поставки летального оружия Киеву обострит конфликт в Донбассе и повлечет увеличение количества жертв среди мирного населения.

"Решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину, а также увеличение расходов в оборонном бюджете США на помощь Киеву показывают, что Запад не заинтересован в мирном решении конфликта в Донбассе. Безусловно, такая военная помощь лишь обострит ситуацию на юго-востоке Украины и отдалит выполнение минских соглашений", - сказал Слуцкий журналистам.

По его словам, такой шаг не будет служить развитию политико-дипломатического урегулирования.

"Против кого будет направлено западное оружие? Очевидно против мирного населения", - добавил глава комитета, передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что власти Канады добавили Украину в список стран, которым разрешается продавать автоматическое оружие.