2017-12-15T08:52:33+03:00

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева попала в шорт-лист премии "Оскар"

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" также представлены картины из Чили, Германии, Сенегала, Венгрии, Израиля, Ливана, ЮАР и Швеции
Поделиться:
Комментарии: comments27
Режиссер Андрей ЗвягинцевРежиссер Андрей ЗвягинцевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Кинокартина российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" попала в шорт-лист премии американской киноакадемии "Оскар". Лента стала одной из девяти работ, представленных в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

На награду в этой категории также претендуют фильм "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио (чили), На пределе" Фатиха Акина (Германия), "О теле и душе" Ильдико Эньеди (Венгрия), "Фокстрот" Самюэля Маоза (Израиль), "Оскорбление" Зиада Дуэри (ливан), "Фелисите" Алена Гомиса (Сенегал), "Рана" Джона Тренгова (ЮАР), "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция).

На сайте академии киноискусств отмечается, что эти кандидаты были отобраны из 92 кинокартин. Ожидается, что 23 января станет известно, какие из этих фильмов попадут в итоговую номинацию на "Оскар".

Напомним, ранее стало известно, что "Нелюбовь", вместе с картинами "Фантастическая женщина", "На пределе" и "Квадрат" номинированы на премию "Золотой глобус".

90-я церемония вручения наград "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: