2017-12-15T16:33:05+03:00

Жительницу Нью-Йорка обвинили в финансировании биткоинами террористов ИГ*

Гражданка США пакистанского происхождения обманным путем получила кредиты на сумму 85 тысяч долларов, чтобы приобрести криптовалюту и отправить ее боевикам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жительницу Нью-Йорка обвинили в финансировании биткоинами террористов ИГ*Жительницу Нью-Йорка обвинили в финансировании биткоинами террористов ИГ*Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жительницу Нью-Йорка Зубию Шахназ подозревают в финансировании биткоинами террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщили на сайте городской прокуратуры.

Отмечается, что 27-летняя гражданка США пакистанского происхождения работала лабораторным ассистентом в одной из больниц на Манхэттене. Обманным путем она получила кредиты на сумму около 85 тысяч долларов. На эти средства она приобретала биткоины и отправляла их боевикам.

Шахназ задержали в нью-йоркском аэропорту. Женщина приобрела билеты в Пакистан с пересадкой в Стамбуле. Предполагается, что через Турцию она планировала перебраться в Сирию для того, чтобы присоединиться к террористам.

По данным СМИ, Шахназ очень интересовалась идеологией ИГ*, с которой могла познакомиться во время работы в лагере беженцев в Иордании. Женщине предъявлены обвинения в отмывании денег и банковских махинациях, ей грозит несколько десятков лет тюрьмы.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.