2017-12-16T00:21:35+03:00

Минэкологии Подмосковья: полигон «Купчино» не мог быть источником неприятного запаха

В ведомстве отметили, что ветер дул из столицы в область и не мог нести запахи с полигона в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments13
Власти Подмосковья заверили, что закрытый полигон "Купчино" не является причиной загрязнения воздуха в столицеВласти Подмосковья заверили, что закрытый полигон "Купчино" не является причиной загрязнения воздуха в столицеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Неприятный запах в столице 6-9 декабря появился не со стороны закрытого мусорного полигона "Кучино" в Балашихинском городском округе Подмосковья. Такое заявление сделали в пятницу в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

По данным ведомтсва, в эти дни ветер дул со стороны Москвы, а полигон находится под углом 90-125 градусов к городу.

«Соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта», - отметили в министерстве и посоветовали искать другие источники загрязнения воздуха, пишет ТАСС.

В заявлении ведомства сказано, что ситуацию на полигоне проанализировали в связи с жалобами москвичей на неприятный запах. По данным Росгидромета, в районе полигона «Купчино» 6 и 9 декабря ветер был юго- западный, 7 и 8 декабря - южный.

Кроме того, в министерстве заявили, что территория рассеивания загрязняющих веществ от полигона составляет около 4 километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: