2017-12-16T16:32:05+03:00

В Москве уверены в эффективности плана «двойного замораживания» по КНДР

В МИД РФ подчеркнули, что считают сторонам следует проявить гибкость для урегулирования ситуации на Корейском полуострове
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Москве уверены в эффективности плана «двойного замораживания» по КНДРВ Москве уверены в эффективности плана «двойного замораживания» по КНДРФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Северокорейскому руководству будет сложнее уклониться от переговоров в случае реализации российско-китайского плана «двойного замораживания» по КНДР. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что Россия не приемлет ядерный статус КНДР и призывает Пхеньян отказаться от провокационных действий, которые противоречат резолюциям Совбеза ООН.

«От этих призывов и от констатации (со стороны России. — RT) эффект, будем надеяться, всё-таки достижим, но он несопоставим с тем, чего мы могли бы добиться, если бы США, наоборот, поддержали российско-китайское предложение и продемонстрировали добрую волю. Отказаться от диалога в этой ситуации Пхеньяну было бы намного сложнее», - отметил Рябков.

По его словам в данном случае гибкость должна проявить более сильная сторона — США и их союзники.

План «двойного замораживания» предусматривает отказ Пхеньяна от ракетно-ядерных испытаний при одновременном прекращении военных учений США у границ КНДР.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: