2017-12-16T21:29:52+03:00

Федерация автовладельцев поддержала новый пункт ПДД о светоотражающей одежде для водителей

Отмечается, что нововведение способствует улучшению ситуации с безопасноcтью на дорогах, и нуждается в дополнительной пропаганде
Поделиться:
Комментарии: comments28
Федерация автовладельцев поддержала новый пункт ПДД о светоотражающей одежде для водителейФедерация автовладельцев поддержала новый пункт ПДД о светоотражающей одежде для водителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федерация автовладельцев России поддерживает новый пункт ПДД, обязывающий водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Руководитель федерации Сергей Канаев отметил, что новый пункт вряд ли будет повсеместно исполняться без штрафов за его нарушение. Однако сама по себе инициатива правительства задает «абсолютно верное направление».

«Вряд ли кто-то будет надевать жилет, чтобы выйти из машины и протереть фары. А вот если у человека что-то сломалось, он меняет колесо и понимает, что его очень плохо видно на дороге участникам дорожного движения, то, конечно, он будет думать о своей безопасности...Одно наказание не действует. Здесь нужна пропаганда. Не только осуждение, но и поощрение со стороны всего общества», - цитирует Канаева телеканал RT.

Ранее правительство дополнило ПДД пунктом, обязывающим водителей надевать одежду со светоотражающими вставками при покидании автомобиля во время вынужденной остановки за городом в темное время суток.

Еще больше материалов по теме: «Штрафы, ПДД, нововведения»