2017-12-17T10:07:24+03:00

В Джакарте около 80 тыс. человек митингуют против признания Иерусалима

Многотысячная толпа собралась около американского посольства в столице Индонезии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Многие протестующие пришли на акцию в белой одежде и с флагами ПалестиныМногие протестующие пришли на акцию в белой одежде и с флагами ПалестиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Более 80 тысяч человек вышли на улицы Джакарты, чтобы принять участие в протестной акции против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Такое заявление сделал представитель столичной полиции Индонезии, полковник Арго Ювано.

В воскресенье утром многотысячная толпа собралась около башни национального монумента независимости, расположенной недалеко от американского посольства. Многие протестующие были одеты во все белое и размахивали палестинскими флагами.

"Мы призываем всех граждан Индонезии бойкотировать ввоз товаров из США и Израиля в нашу страну”, - обратился к протестующим генеральный секретарь Индонезийского Совета Улемов Анвар Аббас.

Несмотря на то, что акция была мирной, вокруг здания американской дипмиссии все равно усилили охрану. Уже вскоре после полудня все митингующие разошлись, сообщает The Straits Times.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: