2017-12-17T16:49:55+03:00

В ДНР не исключают роста числа украинских провокаций после отзыва российских офицеров из СЦКК

Ранее ОБСЕ сообщила о планах ВС РФ вывести своих представителей из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня
Поделиться:
Комментарии: comments60
Эдуард БасуринЭдуард БасуринФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Оперативное командование Донецкой народной республики не исключает увеличения числа провокаций со стороны ВСУ после того, как российские представители покинут состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ с выводом представителей российской стороны в СЦКК значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских силовиков», - заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, это только подтвердит тот факт, что именно присутствие наблюдателей из РФ обеспечивало поддержание более стабильной обстановки в Донбассе. Басурин поблагодарил российских представителей СЦКК, чья работа предотвратила сотни попыток обострения конфлитка.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила, что Минобороны РФ отзывает из СЦКК своих представителей из-за дискриминационных условий, созданных украинскими властями для российских офицеров.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»