2017-12-18T06:52:29+03:00

США потратят $200 млн в 2018 году на ремонт своих авиабаз в Восточной Европе

Средства выделены на восстановление и модернизацию военных объектов для «сдерживания российской угрозы»
Поделиться:
Комментарии: comments5
ВВС США планируют усиливать свое присутствие в Восточной ЕвропеВВС США планируют усиливать свое присутствие в Восточной ЕвропеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США планируют провести ремонт и модернизацию на своих авиабазах, расположенных в Восточной Европе. На эти цели из бюджета страны в 2018 году будет выделено более 200 миллионов долларов.

По данным газеты Military Times, в оборонном бюджете, подписанном президентом Дональдом Трампом, оговорена возможность покупать Пентагоном землю и строить на ней объекты за пределами США. ВВС страны смогут потратить около 214 миллионов долларов на авиабазы в Восточной Европе, Исландии, Норвегии и Люксембурге для «сдерживания российской агрессии».

Всего в американском оборонном бюджете предусмотрено выделение 4,6 миллиардов долларов на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" , в том числе на укрепление обороны союзников по НАТО и усиление военного присутствия США в Европе.

Американские базы ВВС есть в Венгрии, Латвии, Румынии, Словакии и Эстонии. На некоторых из них дислоцированы многоцелевые истребители F-22 Raptor и истребители-бомбардировщики F-35 Strike Fighter, а также средства разведки.