2018-01-02T07:54:56+03:00

Звезды шоу-бизнеса основали движение в защиту от сексуальных домогательств

Инициативу поддержали более 300 знаменитостей, в том числе актрисы Натали Портман, Риз Уизерспун и Эмма Стоун
Поделиться:
Комментарии: comments17
Актриса Натали ПортманАктриса Натали ПортманФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В США звезды шоу-бизнеса основали движение в защиту от сексуальных домогательств и проявлений неравенства на работе. Организация получила название Time’s Up («Время вышло»), а в ее инициативную группу вошли более 300 женщин, в том числе актрисы Натали Портман, Риз Уизерспун, Кейт Бланшетт, Эмма Стоун, Ева Лонгория и Эшли Джадд.

Стоит отметить, что в рамках движения уже создан специальный фонд, деньги из которого пойдут на оплату адвокатов для женщин, профессии которых не входят в число высокооплачиваемых и престижных (официанток, нянь, уборщиц). Причем менее чем за две недели участницам организации удалось собрать на эти цели около 13 миллионов долларов.

Вообще, в Time’s Up обещают оказывать юридическую поддержку каждому обратившемуся вне зависимости от пола и возраста, говорится на сайте организации.

Напомним, в конце прошлого года в Голливуде вспыхнула целая серия скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах. Наиболее громкий из них касался продюсера Харви Вайнштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 самых громких секс-скандалов Голливуда

Пошлое прошлое: Кого из голливудских деятелей обвиняли и обвиняют в преступлениях сексуального характера (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: