2018-01-11T05:17:49+03:00

Компания Дерипаски подала иск на экс-главу штаба Трампа

Surf Horizon Limited обвиняет Пола Манафорта в отмывании денег
Поделиться:
Комментарии: comments8
Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, финансист Пол МанафортБывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, финансист Пол МанафортФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В суд Нью-Йорка поступило исковое заявление от кипрской компании Surf Horizon Limited, которая пинадлежит российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. В нем бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Ричард Гейтс обвиняются в отмывании крупной суммы денег в 2008 году.

Компания-истец указала, что передала Манафорту и Гейтсу $18,9 млн для покупки акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable, а также по $7,35 млн в качестве комиссии за оказание услуг, передает Reuters.

В Surf Horizon заявляют, что американские финансисты присвоили себе более $900 тыс., так как сделку они провернули за $17,8 млн. Часть остатка Манафорт перевел на счета своей компании, а часть в фирму Гейтса.

Компания Дерипаски в августе 2015 года подала иск в окружной суд США по Восточному округу штата Вирджиния, пытаясь получить документы и показания в связи с предполагаемой недостачей.