2018-01-14T00:36:14+03:00

После угроз Эрдогана Турция направила военную технику к границе с Сирией

Ранее турецкий лидер заявил, что «оторвет головы» сирийским курдам, если они не сдадутся
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если "террористы в Африне не сдадутся, то Турция их уничтожит за неделю"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если "террористы в Африне не сдадутся, то Турция их уничтожит за неделю"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Отрядам народной самообороны сирийских курдов (YPG) «оторвать головы», если они не сдадутся, турецкая армия направила к границе с Сирией колонну тяжелой военной техники.

Как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на неназванный источник, в частности, в южную турецкую провинцию Хатай на грузовых машинах привезли пять танков.

Напомним, в субботу, 13 января, в ответ на огонь с территории сирийских курдов вооруженные силы Турции обстреляли из артиллерийских установок позиции YPG в Африне. А до этого Эрдоган заявил, что готов «в течение недели» начать военную операцию в подконтрольных курдским силам самообороны северо-западных районах Сирии — Манбидж и Африн.

«Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», - приводят его слова турецкие СМИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: