2018-01-15T23:57:06+03:00

Умер лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов

Виктор Анпилов скончался в больнице 15 января после перенесенного инсульта
Поделиться:
Комментарии: comments68
Виктор Анпилов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССВиктор Анпилов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Умер лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов. Об этом сообщила экс-депутат Государственной Думы Дарья Митина.

По ее словам, Анпилов скончался поздно вечером 15 января в больнице, где находился после перенесенного обширного инсульта. Приступ у политика случился 13 января по дороге на встречу кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина с доверенными лицами.

"Триннадцатого января ехал на встречу Грудинина с дoверенными лицами, нo не дoехал - oбширный инсульт. Три дня лежал в "Склифосовского" в кoме, несколько часов назад скончался", - сказала онав интервью ТАСС.

Виктор Иванович Анпилов родился 2 октября 1945 года в селе Белая Глина Краснодарского края. В 1973 году окончил журфак МГУ. Работал на Кубе переводчиком, затем комментатором Гостелерадио СССР, а потом корреспондентом в Никарагуа.

В 1992 году стал одним из создателей движения «Трудовая Россия». В последние годы был председателем Исполкома этой рганизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анпилова вдохновляет «Дубинушка»

Самые голосистые из политиков, объединившихся в КПП (клуб поющих политиков), собрались в Golden palaсe. Первое их публичное пение совпало с днем снятия правительства Касьянова, так что на этот раз государственные мужи подстраховались, и заседание №2 устроили 1 июня, решив, что в мирный День защиты детей ничего страшного произойти не должно.(подробнее)

Владимир Жириновский пообещал дать денег Виктору Анпилову на командировки взамен на агитацию

Изначально предполагалось, что митинг ЛДПР 4 февраля на Пушкинской площади в Москве будет малолюдным — было заявлено 1,5 тысяч человек. На самом деле оказалось несколько меньше.(подробнее)