2018-01-18T16:41:00+03:00

В Совфеде считают, что закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на минских соглашениях

Сенатор Косачев назвал принятие Верховной радой этого документа «антиминским» актом
Поделиться:
Комментарии: comments30
Глава комитета Совфеда по международным делам Константин КосачевГлава комитета Совфеда по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса. Как считает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев, этот документ ставит крест на минских соглашениях, ведь из его текста после внесения поправок убрали все упоминания о достигнутых в белорусской столице договоренностях.

«Верховная рада принятием одиозного закона о реинтеграции Донбасса, по сути, поставила крест на минских соглашениях», - написал политик в Facebook.

Также Косачев призвал участников минского процесса по урегулированию ситуации на Украине - ФРГ и Францию - отреагировать на этот «антиминский» акт. «Полагаю, Германия и Франция должны дать надлежащую оценку "антиминскому" акту Украины, который в корне переворачивает ситуацию во внутриукраинском урегулировании», - добавил сенатор.

Напомним, в четверг Верховная рада приняла закон о Донбассе, который, в частности, дает президенту незалежной право использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: