2018-01-19T07:53:12+03:00

В МВД Казахстана возгорание автобуса назвали несчастным случаем

Ранее стало известно, что из огненной ловушки смогли выбраться лишь пятеро, остальные 52 человека погибли
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пожар вспыхнул в салоне автобуса и быстро разгорелся из-за доступа кислородаПожар вспыхнул в салоне автобуса и быстро разгорелся из-за доступа кислородаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В МВД Казахстана считают, что возгорание автобуса в Актюбинской области, в результате которого заживо сгорели 52 человека, было несчастным случаем. Такое мнение высказал заместитель министра внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

"Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим. Скорее всего, это несчастный случай", - цитирует его "Казинформ".

Показания пяти выживших позволили установить, что сначала в салоне автобуса появился едкий дым, а потом начался пожар. Отравление газом может быть одной из причин того, что люди не смогли выбраться. Сказалось и то, что когда автобусную дверь все же открыли, доступ кислорода лишь усилил пламя, в то время как первый этаж салона был полностью заблокирован багажом.

Точные причины трагедии станут известны в пятницу. К настоящему моменту уже извлечены обгоревшие тела 44 погибших.

Напомним, 18 января автобус с узбеками, следовавший из Шымкента в Казань в одночасье сгорел в Иргизском районе Актюбинской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: