2018-01-19T15:35:51+03:00

Швеция объявила временную амнистию для владельцев нелегального оружия

Пять лет назад введение такой меры позволило собрать 15 тысяч огнестрельных устройств
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пять лет назад в рамках оружейной амнистии в полицию поступило боле 15 тысяч огнестрельных устройствПять лет назад в рамках оружейной амнистии в полицию поступило боле 15 тысяч огнестрельных устройствФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Швеция объявила очередную временную амнистию для владельцев нелегального оружия. Безнаказанно сдать огнестрельные устройства в правоохранительные органы можно в период с 1 февраля по 30 апреля этого года,

Отметим, что такая амнистия уже проводилась в стране в 1993, в 2007 и 2013 годах. В последний раз граждане сдали в полицию около 15 тысяч пистолетов, ружей и других устройств.

Целью принятия данной меры является сокращение нелегального оружия в обществе и сокращение числа преступлений с его использованием. Такое заявление сделал руководитель проекта по амнистии Йоаким Норенхаг во время пресс-конференции в Стокгольме.

По данным полиции, только в прошлом году было зарегистрировано около 300 случаев незаконного применения огнестрельного оружия, в результате которых погибли более 40 человек.

Между тем, в период с 15 октября этого года по 11 января 2019-го в Швеции впервые будет проведена амнистия для владельцев незарегистрированных взрывчатых веществ и ручных гранат, передает SVT.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: