2018-01-22T02:06:50+03:00

Рауля Кастро выдвинули кандидатом в депутаты парламента Кубы

Это дает главе государства снова выдвигаться на пост главы правительства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль КастроПредседатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль КастроФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье кандидатура Рауля Кастро была выдвинута единогласным решением в депутаты Национальной ассамблеи народной власти от одной из муниципий провинции Сантьяго-де-Куба. Это дает возможность главе государства переизбраться на пост председателя Госсовета и Совета министров повторно.

Депутаты муниципальных ассамблей (местных органов власти) по всей стране 21 января провели внеочередные заседания, на которых утвердили списки кандидатов в депутаты 612-местной Национальной ассамблеи, а также органов самоуправления всех 15 провинций, передает ТАСС.

Напомним, в декабре прошлого года Кастро заявил, что в апреле 2018 года покинет пост председателя Госсовета и Совета министров страны. По его словам, он уйдет в оставку после того, как 19 апреля будет сформирован новый состав Национальной ассамблеи народной власти. 86-летний Рауль Кастро является главой Кубы с 2008 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: