2018-01-22T22:52:20+03:00

ФАС обнаружила в работе российской "дочки" LG признаки незаконной координации цен на смартфоны

Рассмотрение дела по этому вопросу отложено на 26 февраля
ФАС заподозрила российскую "дочку" LG в незаконной координации цен на смартфоныФАС заподозрила российскую "дочку" LG в незаконной координации цен на смартфоныФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В работе российской "дочки" компании LG Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России нашла признаки незаконной координации цен на смартфоны.

"Антимонопольная служба пришла к выводу о наличии в действиях ООО "ЛГ Электроникс Рус" признаков незаконной координации экономической деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что рассмотрение этого дела было перенесено комиссией ФАС на 26 февраля, передает ТАСС.

Напомним, в июне прошлого года служба возбудила дело в отношении "ЛГ Электроникс Рус". Это произошло после получения заявления гражданина РФ о том, что различные продавцы установили одинаковые розничные цены на одну из моделей смартфонов марки LG.

По информации представителя ФАС, компания внедрила программу контроля за установленными продавцами цены на смартфоны. Кроме того, производитель регулярно получал отчеты о ценах от ретейлеров, которые пользовались "ценовыми роботами" для мониторинга цен.