2018-01-23T13:20:10+03:00

В Италии арестованы 45 членов влиятельной мафии"Каморра"

Среди задержанных глава мафиозной группировки Луиджи Мочча
Поделиться:
Комментарии: comments3
Правоохранители также выявили канал связи, по которому боссы группировок управляли кланами прямо из тюрьмыПравоохранители также выявили канал связи, по которому боссы группировок управляли кланами прямо из тюрьмыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правоохранители Италии арестовали 45 членов одной из наиболее жестоких группировок неаполитанской мафии под названием "Каморра". Все задержанные оказались членами влиятельного клана Мочча, который контролирует несколько городов в Лацио, Неаполе и Кампании.

В ходе операции был арестован, в частности, глава "семьи" Луиджи Мочча, а также несколько женщин из числа руководства группировки. Все они обвиняются в незаконном хранении оружия, вымогательствах, отмывании средств и участии в мафиозной организации.

Кроме того, по данным агентства ANSA, следователям удалось раскрыть каналы, с помощью которых боссы преступных группировок, лишенные свободы, могли управлять кланом прямо из тюрьмы.

Отметим, что мафия "Каморра" стала всемирно известна после публикации репортажного романа Роберто Савиано под названием "Гоморра".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: