2018-01-24T11:12:16+03:00

В МГУ не допустили к экзамену студента в кипе

В вузе объяснили инцидент требованиями устава
Поделиться:
Комментарии: comments76
В МГУ не стали принимать экзамен у студента в кипеВ МГУ не стали принимать экзамен у студента в кипеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В МГУ не допустили студента Льва Бороду к экзамену из-за того, что он отказался снять кипу. Заведующий кафедрой экономической и социальной географии России геофака МГУ, профессор Вячеслав Бабурин, предложил молодому человеку снять головной убор или выйти из аудитории.

Позже студент обратился в секретариат, после чего у него принял экзамен другой преподаватель. Борода также подал жалобу в ректорат, сообщили в правозащитном центре "Сова".

В МГУ объяснили действия преподавателя требованиями устава вуза, которые не разрешают находиться в аудиториях в верхней одежде и головных уборах.

«Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил», - заявил декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

Он добавил, что правила внутреннего распорядка МГУ были подписаны ректором Виктором Садовничим в 2008 году.

По словам Добролюбова, в прошлом году Бабурин попросил студенток-мусульманок снять платки перед сдачей экзамена, передает агентство «Москва».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: