2018-01-24T12:50:58+03:00

В Швейцарии прошли массовые протесты против поездки Трампа в Давос

Демонстранты обвиняли президента США в расизме, гомофобии и сексизме
Поделиться:
Комментарии: comments6
Жители Швейцарии возмущены иммиграционной политикой американского лидераЖители Швейцарии возмущены иммиграционной политикой американского лидераФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник вечером, 24 января, сотни демонстрантов заполнили улицы ряда городов в Швейцарии, выступая против приезда президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе.

Так, акции протеста прошли в Женеве, Лозанне, Невшателе, Фрибуре и Беллинцоне. Между тем, самая крупная демонстрация состоялась в Цюрихе, где, как сообщает национальное телеграфное агентство ATS, собрались более тысячи человек.

Отличились и жители Лозанны, которые на одной из главных площадей выложили свечами надпись "Trump not welcome" ("Трампа здесь не ждут"). Также многие участники акции имели при себе плакаты с оскорблениями в адрес американского лидера. Лозунги гласили, что президент США расист, сексист и гомофоб, который ведет неправильную иммиграционную политику, передает телеканал RTS.

Напомним, что Всемирный экономический форум пройдет в Швейцарии с 23 по 26 января. Ранее сообщалось, что в рамках мероприятия Трамп может встретиться с главой Украины Петром Порошенко.