2018-01-31T22:55:38+03:00

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку на уровне 1,25-1,5% годовых

Согласно оценке регулятора, американская экономика развивается уверенными темпами
Поделиться:
Комментарии: comments4
Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку на уровне 1,25-1,5% годовыхФедеральная резервная система США сохранила базовую ставку на уровне 1,25-1,5% годовыхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральная резервная система оставила без изменения базовую ставку, сохранив ее на уровне 1,25-1,5% годовых. Об этом говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями большинства экспертов и аналитиков. В FOMC отметили, что экономическая активность в стране продолжает расти уверенными темпами вместе с укреплением рынка труда.

«Рост в сфере занятости, потребительских расходов и инвестиций в основной капитал был уверенным, а уровень безработицы оставался низким. В годовом выражении как общий показатель инфляции, так и инфляция без учета цен на продукты питания и топливо продолжали оставаться ниже 2%», - говорится в пресс-релизе комитета.

При этом регулятор по-прежнему планирует постепенное повышение ставок в этом году.

Напомним, в декабре минувшего года ФРС США повысила базовую процентную ставку до уровня 1,25-1,5%. Тогда в ведомстве прогнозировали три повышения ставки в течение 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных