Наука

Китай провел испытания первого в мире пассажирского беспилотника

Показательный полет дрона с человеком на борту завершился успешно
Китайский беспилотник EHang

Китайский беспилотник EHang

Фото: REUTERS

В Китайской провинции Гуандун состоялся успешный показательный полет первого в мире пассажирского беспилотника EHang 184 ("Ихан 184"). В момент проведения испытаний на борту дрона находился человек, однако управлял аппаратом бортовой компьютер.

Уточняется, что новый летательный аппарат может развивать скорость до 100 км/ч и непрерывно находиться в воздухе около 25 минут, поднимаясь при этом на высоту 500м, а его полная зарядка занимает менее двух часов.

Особенностью является то, что этот беспилотник может перевозить одного пассажира или груз весом до 100 кг. Однако для человека в салоне этого дрона отведены лишь две кнопки для взлета и посадки. Также в целях безопасности была внедрена защитная система на случай непредвиденных обстоятельств. Так, пассажир может при необходимости заставить дрон зависнуть в воздухе

Между тем, по словам директора компании-разработчика Ху Хуачжи EHang 184 пока не может полностью заменить все традиционные летательные аппараты, ведь автономные полеты пока не до конца проработаны для повседневных нужд, передает Центральное телевидение Китая.