2018-02-08T01:16:20+03:00

«Роскосмос» считает запуск Falcon Heavy с автомобилем на борту промоакцией

В госкорпорации идею отправить Tesla в космос назвали хорошим трюком
Поделиться:
Комментарии: comments88
Запуск Falcon Heavy с мыса КанавералЗапуск Falcon Heavy с мыса КанавералФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту – это хороший рекламный трюк. Такое мнение высказал официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков.

По его мнению, таким образом Илон Маск попытался поправить дела компании Tesla.

Красный Tesla Roadster отправился в космос

Красный Tesla Roadster отправился в космос

«Этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую не жалко было бы потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался … Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Это очень хороший трюк, это замечательно», - отметил Буренков в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Представитель «Роскосмоса» пояснил, что частные корпорации заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес и этого они устраивают промоакции.

Напомним, 6 февраля, с мыса Канаверал в США стартовала тяжелая ракета Falcon Heavy. На борту ракеты - красный Tesla Roadster с пустым скафандром за рулем.

Видео запуска ракеты SpaceX Falcon Heavy с электромобилем на борту.Новая ракета-носитель Falcon Heavy отправила в космос спорткар Илона Маска. Событие уже назвали эпохальным! Успешный запуск этой ракеты означает начало второй попытки человечества выбраться за пределы околоземной орбиты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: