В мире

Киевский суд перенес заседание по делу об убийстве Олеся Бузины

Также защите обвиняемых было отказано в передаче процесса на рассмотрение присяжными
Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен днем во дворе собственного дома

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен днем во дворе собственного дома

Шевченковский районный суд Киева отказался передавать присяжным уголовное дело об убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины и перенес предварительное заседание по уголовному делу.

"В связи с занятостью членов коллегии судей в других процессах подготовительное заседание переносится на 22 февраля на 10.00 (11.00 мск)", - объявил председательствующий судья Евгений Сидоров.

В ходе слушаний защита обвиняемых в убийстве участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука попросила передать дело на рассмотрение присяжным, обосновав это тем, что при возможности вынесения приговора о пожизненном заключении заниматься этим должны именно они, однако получили отказ.

Между тем, как сообщает РИА Новости в зале суда находились также мать убитого - Валентина Бузина и несколько десятков националистов.

Напомним, что журналиста застрелили 16 апреля 2015 года в Киеве прямо во дворе многоквартирного дома. В июне полиция задержала двух подозреваемых, однако обвинительный акт по делу был направлен в суд лишь спустя 2,5 года расследования, сообщает сайт kp.ru.