Политика

Порошенко уволил главу «Укроборонпрома» Романа Романова

Отставки гендиректора концерна добивался премьер Незалежной Гройсман
Президент Украины Петр Порошенко уволил главу «Укроборонпрома»

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу «Укроборонпрома»

Фото: REUTERS

Глава концерна «Укроборонпром» Роман Романов отправлен в отставку. Указ о его увольнении в понедельник, 12 февраля, подписал президент Украины Петр Порошенко.

«Уволить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», - цитирует документ пресс-служба главы государства, не указывая причин.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман добивался отставки Романова с прошлого года, заявляя, что руководитель концерна не справляется со своими обязанностями: госпредприятие задолжало зарплату работниками Николаевского судостроительного завода.

Как поясняли в «Укроборонпроме», долг по заработной плате образовался из-за того, что заводу три года не возмещали средства за содержание ракетного крейсера «Украина». Однако Гройсман заявил, что долги перед сотрудниками Романов все равно должен был погасить, и посоветовал ему искать другую работу.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Киев решил ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», а его глава Александр Коцюба ушел в отставку.