Происшествия

В центре Москвы рабочие откопали два снаряда времен Великой Отечественной войны

Об опасной находке сообщили в правоохранительные органы и вызвали саперов
Отголоски Великой Отечественной войны находят до сих пор

Отголоски Великой Отечественной войны находят до сих пор

Фото: МЧС России

В понедельник, 12 февраля, рабочие обнаружили в центре Москвы два снаряда времен Великой Отечественной войны. Они наткнулись на боеприпасы при земляных работах, и тут же сообщили в полицию и МЧС, к месту опасной находки были вызваны саперы.

«При проведении земляных работ в Малом Сухаревском переулке обнаружены два снаряда времен Великой Отечественной войны», - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив, что место обнаружения снарядов оцеплено.

Как ранее писал сайт kp.ru, несколько дней назад такое же «эхо войны» остановило работу на строительной площадке в Приморском районе Санкт-Петербурга. Снаряд хоть и был весь покрыт ржавчиной, но опасность представлял серьезную. Взрывотехники вывезли его за город и уничтожили.

В сентябре прошлого года в Москве строители откопали мощную немецкую авиабомбу времён Великой Отечественной войны на территории нового жилого комплекса в Хорошевском районе, а в ноябре житель Подмосковья обнаружил в лесу Краснозаводска крупный схрон – более 800 ручных гранат времён ВОВ.