Происшествия

Поисковая операция на месте крушения Ан-148 подходит к завершению

Теперь сотрудникам МЧС предстоит поднять крупные фрагменты разбившегося самолета и вывезти их в Жуковское
Всего в поисковой операции задействованы более 1500 человек

Всего в поисковой операции задействованы более 1500 человек

Фото: REUTERS

Поисковая операция на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья подходит к своей завершающей стадии. Такое заявление сделал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

"По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию. <...> Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна", - сказал он.

Уточняется, что в течение минувшей ночи спасатели работали в три смены. По данным Главного управления МЧС по Московской области, на месте инцидента были задействованы всего около 480 сотрудников ведомства, 981 человек в составе группировки от РСЧС, а также почти 300 единиц техники.

В ближайшее время к работе подключатся инженерные аппараты, включая автокран и краны-манипуляторы. Именно с их помощью будет осуществляться подъем крупных фрагментов самолета со дна воронки. Позже все эти обломки будут отправлены в Жуковский, передает ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее сайт kp.ru, в воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье около деревни Степановское потерпел крушение пассажирский лайнер Ан-148, следовавший из Домодедово в Орск. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, включая шестерых членов экипажа.