Звезды

Фигурантка дела «Седьмой студии» Апфельбаум стала лауреатом премии главы СТД

В разные годы награду получали Чулпан Хаматова, Галина Волчек, Роман Виктюк и другие
Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум

Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Арестованная по делу «Седьмой студии» директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум получила премию председателя Союза театральных деятелей (СТД) Александра Калягина. Награда присуждается личным решением главы союза за вклад в театральное искусство, лауреат получает 150 000 рублей. Сам Калягин заметил на церемонии награждения в понедельник, что премия «связана с выдающимися нашими деятелями искусства».

«На этот раз моя кандидатура - это человек, который находится в тяжелом состоянии. Это изумительный человек, честный, высокий профессионал. Это прекрасная женщина, которую знают все собравшиеся. Это Соня Апфельбаум», - сказал Калягин.

Ранее премию получали Чулпан Хаматова, Галина Волчек, Роман Виктюк, Юлия Любимова, Алла Покровская и другие.

Напомним, Апфельбаум находится под домашним арестом и числится среди обвиняемых по делу «Седьмой студии» в хищении бюджетных 133 млн рублей. Другие фигуранты: экс-главбух Нина Масляева, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор Юрий Итин также находятся под домашним арестом. Исключения составляют скрывшаяся за границей и заочно арестованная исполнительный продюсер Екатерина Воронова и помещенный в СИЗО экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.