2018-02-13T19:55:27+03:00

Госдепартамент США: Санкции против России останутся в силе до возвращения Крыма Украине

Представитель американского внешнеполитического ведомства обвинила Москву в игнорировании Минских соглашений
Поделиться:
Комментарии: comments149
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Санкции против России не снимут до тех пор, пока Крымский полуостров не будет возвращен Украине. Об этом заявила официальный предсавитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Наши санкции, связанные с крымским вопросом, будут в силе до тех пор, пока Россия не вернёт полуостров Украине», - заявила госпожа Науэрт.

Она также отметила, что Москва якобы полностью игнорирует Минские соглашения и продолжает агрессивные действия в отношении Украины.

«К сожалению, Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине... Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины», - посетовала представитель Госдепа.

Как сообщал ранее сайт «КП», в рамках урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в конце прошлого года Администрация США приняла решение о поставках Киеву летальных вооружений.

Напомним, Москва неоднократно напоминала, что Крым стал частью РФ после референдума, на котором подавляющее большинство жителей поддержало воссоединение с Россией.

Российская сторона также не признает себя участником конфликта в Донбассе, подчеркивая, что выступает лишь в качестве посредника в процессе урегулирования кризиса.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: