2018-02-14T07:39:35+03:00

Венгрия выдвинула Киеву условия после блокирования встречи Украина-НАТО

В Будапеште заявили, если незалежная хочет сотрудничать с ЕС и Североатлантическим альянсом, то ей нужно соблюдать права меньшинств
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр иностранных дел Венгрии Петер СийяртоМинистр иностранных дел Венгрии Петер СийяртоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Венгрия выдвинула Киеву условия после того, как заблокировала заседание комиссии Украины - НАТО , которое должно было пройти на полях министерской встречи альянса 14-15 февраля.

Так, министр иностранных дел этой страны Петер Сийярто потребовал от незалежной воздержаться от реализации скандального закона об образовании до его согласования с закарпатскими венграми.

«Венгрия не будет отказываться от своей позиции относительно украинского закона об образовании без правовых гарантий», - цитирует Сийярто сайт венгерского правительства.

При этом глава МИД отметил, что если Украина действительно хочет сотрудничать с Евросоюзом и НАТО, то она должна оправдать ожидания своих партнеров, а именно соблюдать права меньшинств.

Напомним, 25 сентября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон «Об образовании», который обязывает вести обучение в средней школе и вузах страны только на украинском языке. После этого Венгрия пригрозила Киеву экономическими санкциями.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»