2018-02-14T07:57:28+03:00

МОК: Грязцова и Попова в список российских спортсменов на ОИ-2018 не включил ОКР

Международная организация настаивает на том, что количество допущенных спортсменов всегда было равно 389
Поделиться:
Комментарии: comments15
МОК заявил, что не виноват в том, что двое россиян не попали на ОлимпиадуМОК заявил, что не виноват в том, что двое россиян не попали на ОлимпиадуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Олимпийский комитет России (ОКР) не включил конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова в список российских атлетов, которым должны были выслать приглашения на Зимние Олимпийские Игры в Пхенчхане. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее сайт kp.ru сообщил, что два российских спортсмена не получили приглашение на Олимпиаду-2018 из-за ошибки МОК. Из 500 спортсменов, которые подали жалобы в CAS, допуск на соревнования получил 391 россиянин, в том числе Грязцов и Попов.

"Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение (на Олимпиаду), всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, вошли в список 389 спортсменов, о чем был уведомлен ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде", - цитирует РИА Новости ответ МОК.

Оказывается, к этим двум спортсменам у МОК претензий не было, но их фамилии появились в списке атлетов, обратившихся в CAS с иском. Юристы комитета подняли этот вопрос в суде, и дела Грязцова и Попова "пришлось удалить из списка рассматриваемых".