2018-02-14T09:25:20+03:00

Госдеп США признал, что джаз служил орудием пропаганды в годы холодной войны

В музее истории американского внешнеполитического ведомства открылась экспозиция, посвященная «джазовой дипломатии»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Госдеп США признал, что джаз служил орудием пропаганды в годы холодной войныГосдеп США признал, что джаз служил орудием пропаганды в годы холодной войныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В госдепартаменте США сообщили от открытии в музее истории американского внешнеполитического ведомства экспозиции, посвященной «джазовой дипломатии» Соединенных Штатов в годы холодной войны.

При этом представитель музея Элисон Манн признала, что джаз действительно служил орудием пропаганды во время противостояния между СССР и США в 1946-1991 годах. «Участники "джазовой дипломатии" отправлялись в страны советского блока. Это была кампания по продвижению джаза, как способ противодействия советской пропаганде», - заявила Манн на встрече с журналистами в Госдепе.

Между тем когда работники СМИ поинтересовались о том, применял ли Вашингтон «джазовую дипломатию» в других странах, представитель музея не ответила на этот вопрос прямо, а сослалась на «очень известную фотографию Луи Армстронга верхом на верблюде, которая была сделана во время его поездки в Египет», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле победил в холодной войне

В 1992 году официально закончилось самое мощное противостояние ХХ века: двух великих держав - СССР и США и двух систем - капиталистической и социалистической. Хотя есть повод поспорить: а действительно ли оно закончилось (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: