2018-02-14T11:35:32+03:00

Голодец призвала создать отдельный бюджет для экспорта русской культуры

По словам вице-премьера, артистам приходится стоять «с протянутой рукой»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вице-премьер Ольга ГолодецВице-премьер Ольга ГолодецФото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Вице-премьер Ольга Голодец предложила создать специальный бюджет для оплаты зарубежных гастролей российских артистов. По ее словам, деятелям культуры зачастую приходится «стоять с протянутой рукой», тогда как культура должна быть «впереди всех программ».

«Давайте просто поручение напишем: это должно касаться анимации, кино, и я считаю, должно касаться всех театров. Почему культура вдруг перестала быть экспортным товаром? Она вообще должна быть на первом месте, впереди всех программ», - сказала Голодец на совещании, посвященном развитию отечественной анимации.

Исправить ситуацию могла бы отдельная программа, для реализации которой необходим «отдельный бюджет, который будет особым образом защищен», считает Голодец.

Участники совещания, среди которых были и сами деятели культуры, отметили, что отечественное искусство имеет большие перспективы в сфере популяризации образа России и ее культуры за границей. В то же время государство в большинстве случаев не оказывает финансовой поддержки поездок деятелей культуры за рубеж.