2018-02-14T13:45:18+03:00

Саакашвили потребовал признать незаконным его выдворение из Украины в Польшу

Политик подал соответствующий иск в Окружной административный суд Киева
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лидер «Движения новых сил» Михаил СаакашвилиЛидер «Движения новых сил» Михаил СаакашвилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором потребовал признать незаконным его выдворении из Украины в Польшу.

Как уточнили в суде, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области попросил суд обязать Государственную миграционную службу (ГМС) незалежной отменить решение о депортации.

«Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований - ГМС, Государственной пограничной службы Украины и МВД - от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы киевского суда.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 12 февраля Саакашвили задержали в киевском ресторане «Сулугуни», после чего выдворили в Польшу. Депортацию объяснили тем, что на украинской территории лидер «Движения новых сил» находился незаконно. Между тем вскоре после этого бывший одесский губернатор пообещал вернуться в незалежную, а на следующий день заявил о намерении объехать всю Европу.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»