Спорт

Глава МОК Бах объяснил недопуск российских спортсменов на Олимпиаду

Слова президента Международного олимпийского комитета передал бобслеист Максим Андрианов
Глава МОК Томас Бах ответил на вопросы российских олимпийцев.

Глава МОК Томас Бах ответил на вопросы российских олимпийцев.

Фото: REUTERS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с российским олимпийцами и пояснил, почему многих их соотечественников не пустили на Олимпиаду в Пхенчхане.

Встреча прошла в Олимпийской деревне, с Бахом увиделись свободные от соревнований и тренировок спортсмены, в том числе бобслеист Максим Андрианов.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов», - рассказал Андриянов ТАСС.

Объяснив действия МОК, Бах ответил на вопросы спортсменов. По словам Андрианова, встреча была важна для обеих сторон. Инициатором был сам Бах, причем о встрече стало известно лишь незадолго до ее проведения, говорит Андрианов.

«Насколько я понял, инициатива исходила от главы МОК. Видимо, ему было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение», - заметил бобслеист.

Как сообщал сайт kp.ru, российские спортсмены выступают на Играх-2018 под олимпийским флагом. Также МОК запретил им носить на себе национальную символику, а к соревнованиям допустил 169 человек, в числе. В январе комитет опубликовал список критериев, по которым отказал ряду россиян в участии в Олимпиаде.