2018-02-15T15:08:12+03:00

Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу о «пьяном мальчике» в Балашихе

Жалобы подали как пострадавшая сторона, так и осужденная Ольга Алисова [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Шестилетний Алеша Шимко. Фото из семейного архива.Шестилетний Алеша Шимко. Фото из семейного архива.
Изменить размер текста:

Московский областной суд рассмотрит апелляцию сбившей "пьяного мальчика" Ольги Алисовой 1 марта. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал 6 февраля сайт kp.ru, пересмотра дела потребовали как Алисова, так и отец погибшего мальчика Алексей Шимко. Стороны подали апелляции в Железнодорожный суд Балашихи, оттуда материалы дела направили в Московский областной суд.

Алисова просит отменить приговор и признать трагедию несчастным случаем. Отец "пьяного мальчика" желает более сурового наказания.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля 2017 года в Балашихе. Алисова сбила шестилетнего Алешу, когда он перебегал дорогу от детской площадки к своему подъезду. Судмедэксперт Михаил Клейменов нашел в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя, что возмутило общественность и вызвало подозрение в честности специалиста.

Новая независимая экспертиза показала, что спирт попал в кровь мальчика уже после смерти. СК обвинил Клейменова в халатности, позже его отстранили от должности, Алисову приговорили к трем годам в колонии-поселении.

Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу о «пьяном мальчике» в Балашихе

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: