Спорт

Немцы Савченко - Массо выиграли Олимпиаду в парном фигурном катании

Россияне Тарасова - Морозов после ошибки стали четвертыми
Немцы Алена Савченко и Брюно Массо - победители Олимпиады 2018.

Немцы Алена Савченко и Брюно Массо - победители Олимпиады 2018.

Фото: REUTERS

На Олимпиаде в Пхенчхане в четверг, 15 февраля, были разыграны награды в парном катании. Главные ожидания от россиян были связаны с парой Евгения Тарасова - Владимир Морозов. Однако, увы, выиграть медали им не удалось. Они шли вторыми после короткой программы, но после ошибки откатились на итоговую четвертую позицию.

Победа досталась немецкому дуэту Савченко - Массо. В произвольной программе Савченко и Массо установили новый мировой рекорд, получив за свой прокат 159,31 балла. Они превзошли свое достижение, которое было установлено в декабре прошлого года в Японии во время финала Гран-При. Они получили 157,25 балла тогда.

По итогам двух выступлений у Морозова и Тарасовой - 224,93 балла и четвертая позиция. Канадцы Эрик Рэдфорд и Меган Дюхамель - третьи с результатом 230,15 балла. Суй Венджинг и Хан Конг - вторые. У них 235,47 балла.

Немцы Алена Савченко и Брюно Массо стали олимпийскими чемпионами, получив за свое выступление итоговую сумму в 235,90 балла.

Завтра утром в Пхенчхане возьмут старт мужчины в одиночном катании. От нашей страны здесь выступят Николай Коляда и Дмитрий Алиев.