Спорт

Фигурист Владимир Морозов: "Необъяснимая ошибка на выбросе, нужно пару дней, чтобы прийти в себя"

Российские спортсмены упустили медаль в парном катании из-за ошибки в решающем выступлении
Россияне допустили ошибку во время решающего выступления на Олимпиаде.

Россияне допустили ошибку во время решающего выступления на Олимпиаде.

Фото: REUTERS

На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане в четверг, 15 февраля, российская пара Владимир Морозов - Евгения Тарасова не смогли добыть медали. Во врем решающего выступления наш дуэт допустил ошибку в одном из элементов, в результате которого Тарасова упала на лед. После окончания соревнований Морозов в интервью журналистам признался:

- Это нервы. Много сильных пар, слишком большой накал борьбы, последний стартовый номер… Необъяснимая ошибка на выбросе, который всегда у нас стабильный. Утешать нас не надо. Надеюсь, это не последняя Олимпиада. Справимся, переживем, - приводит слова Морозова портал Teamrussia.pro.

Победу в парном катании одержал немецкий дуэт Брюно Массо - Алена Савченко. Они установили новый мировой рекорд в произвольной программе. Следующими в турнире фигуристов завтра, 16 февраля, возьмут старт мужчины-одиночники. За нас выступят Дмитрий Алиев и Николай Коляда.

Олимпиада 2018 в Пхенчхане проходит с 9 по 25 февраля. В фигурном катании у нас пока что - одно серебро, заработанное за командный турнир. Всего же на этих Играх за Россию выступают 168 спортсменов. Делегация была сокращена из-за жестких санкций МОК.