Спорт

МОК: разговор Баха с российскими олимпийцами вышел откровенным

Глава комитета встретился со спортсменами и объяснил причины недопуска их соотечественников к ОИ-2018
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

Фото: REUTERS

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс прокомментировал встречу президента организации Томаса Баха с российскими олимпийцами. Встреча прошла вчера, 14 февраля, где Бах постарался ответить на все вопросы спортсменов, в том числе и почему их соотечественников не допустили к Олимпиаде-2018.

«Разговор получился откровенным, без обиняков. Было отмечено, что за соблюдением правил следит специальная группа, и если возникают проблемные вопросы, нарекания, которые касаются членов команды, то информация доходит до исполкома МОК», - сказал Адамс.

По его словам, будет ли восстановлен в правах Олимпийский комитет России (ОКР), решит голосование исполкома, но не никак не президент единолично.

Как сообщает сайт kp.ru, встреча с Бахом оказалась неожиданной, не все спортсмены смогли в ней участвовать. Бобслеист Максим Андрианов сказал, что инициатором беседы был сам Бах. Он заверил россиян, что «у МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов» и каждый случай комитет проверял отдельно.