В мире

Австралия обвинила Россию в организации кибератаки NotPetya

Канберра сделала заявление после консультаций с США и Великобританией
Австралия обвиняет РФ в создании вируса NotPetya

Австралия обвиняет РФ в создании вируса NotPetya

Фото: REUTERS

Австралия считает, что за организацией кибератаки с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года стоит Россия. Мнение озвучил министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгус Тэйлор.

«Ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой», - заявил он.

По словам министра, вывод сделан на основании данных австралийских разведывательных агентств и по результатам консультаций с США и Великобританией.

«Правительство Австралии осуждает действия России, представлявшие серьезный риск для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей», - цитирует ТАСС заявление Тэйлора.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Вашингтон и Лондон назвали российских военных виновными в кибернетической атаке. По их мнению, заражение серверов компьютерным вирусом «было частью продолжающихся попыток Кремля дестабилизировать Украину». Что, по мнению Белого дома, подтверждает «причастность России к продолжающемуся конфликту».

Напомним, в июне прошлого года вирус NotPetya поразил IT-системы различных компаний в Европе, Индии и Израиле. Хакеры требовали деньги за разблокирование файлов.Он блокировал файлы на компьютерах и требовал с пользователей перевести на счета деньги за разблокировку каждого документа.