Происшествия

В Нью-Йорке по подозрению в изготовлении бомб задержаны два брата

Близнецы нанимали школьников для того, чтобы те собирали для них порох из фейерверков
Молодые люди отказались признавать свою вину в незаконном изготовлении взрывчатки. Фото: Zuma TASS

Молодые люди отказались признавать свою вину в незаконном изготовлении взрывчатки. Фото: Zuma TASS

В четверг, 15 февраля, в Нью-Йорке были арестованы 28-летние братья-близнецы Кристиан и Кристофер Торо. Правоохранители предъявили мужчинам обвинение в попытке изготовления взрывных устройств.

Началось все с того, что Кристиан Торо, работавший учителем в школе, внезапно решил уволиться, перед этим вернув в учреждение ноутбук. Позже на устройстве была найдена копия книги по изготовлению бомб.

Полицейские решили допросить его бывших учеников и выяснили, что тот платил им около 50 долларов в час за разбор фейерверков. Школьники складывали добытый порох в контейнеры, которые позже были обнаружены во время обыска у подозреваемых. Также в доме у братьев правоохранители нашли другие материалы, вещества и рукописные записи, необходимые для изготовления бомб.

На данный момент обоим Торо уже предъявили официальные обвинения, однако молодые люди отказались признавать свою вину в суде. Поверить в преступные намерения братьев сложно и их соседям, которые считали парней замечательными людьми.

Однако в полиции и ФБР заверили, что собранные доказательства свидетельствуют о безоговорочной вине задержанных. При этом не уточняется, что именно Торо собирались сделать со взрывчаткой.

Между тем, как сообщает CBS New York со ссылкой на правоохранителей, учащие, которые помогали братьям добывать порошок из фейерверков, были отпущены.