Политика

Киевлянам разрешили по праздникам вывешивать бандеровские флаги

Красно-черные стяги в Киеве и не запрещали, горсовет просто определил 13 дат, по которым рекомендуется «украшать» ими здания и улицы
Горсовет определил 13 памятных дат по которым нужно вывешивать флаги

Горсовет определил 13 памятных дат по которым нужно вывешивать флаги

Фото: REUTERS

В пятницу, 26 февраля, Киевский городской совет принял очень «важное» решение: не только разрешил использовать красно-черный флаг ОУН — УПА («Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия», запрещенные в России экстремистские образования) во время праздничных мероприятий, но и определил 13 памятных дат, по которым вывешивать бандеровские стяги на зданиях и улицах города рекомендуется.

Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета. Уточняется, что в указанные дни «революционный флаг ОУН» будут поднимать и возле здания Киевсовета, и у помещений районных госадминистраций.

«Хочу отметить, что этот перечень дат не является исчерпывающим. То есть, революционный флаг ОУН также может быть вывешен и в другие дни», - заявил соавтор этой идеи, депутат Киевсовета Владимир Бохняк.

Он добавил, что в соответствии с проектом решения горсовет Киева «будет рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности» вывешивать флаг националистов в эти 13 праздников.