2018-02-17T22:57:46+03:00

Порошенко сообщил, при каких условиях будут возможны переговоры с Россией

Ранее на Мюнхенской конференции президент Украины выступил с обвинениями в адрес РФ
Поделиться:
Комментарии: comments442
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, при каких условиях будут возможны переговоры с Россией.

«На следующий день после того, как россияне заберут своих солдат с моей земли, с украинской территории, на следующий день, когда мы восстановим территориальную целостность моей страны, включая Крым, мы будем готовы начать переговоры по разным другим вопросам», — сказал Порошенко.

Он отметил, что на Украине отсутствует внутренний конфликт, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в своих зарубежных поездках украинский президент постоянно выступает с русофобскими заявлениями, обвиняет Россию в «агрессии», но при этом не приводит сколько-нибудь убедительных доводов.

Между тем, Москва постоянно напоминает, что никаких российских войск в Донбассе нет, а вооруженных конфликт на Донбассе против его жителей был развязан украинскими националистами, захватившими власть в Киеве. А Крым вошел в состав России в марте 2014 года в результате проведенного на полуострове референдума, на котором более 95% жителей поддержали эту инициативу.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее на Мюнхенской конференции по безопасности украинский выступил с обвинениями в адрес России. Также он призвал запретить демонстрацию российского флага в мире.

«Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», - сказал Порошенко во время выступления в Мюнхене.