2018-02-19T17:35:36+03:00

Лавров призвал власти США "не играть с огнем" в Сирии

По мнению главы МИД РФ, провокационные шаги Вашингтона являются попытками расчленить республику
Поделиться:
Комментарии: comments25
Глава МИД России Сергей ЛавровГлава МИД России Сергей ЛавровФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Россия призвала США "не играть с огнем" в Сирии и сосредоточиться на борьбе с террористами. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам дипломата, сейчас действия американцев вызывают в Москве лишь тревогу и опасения. Это связано, прежде всего, с планами Вашингтона, которые уже сейчас реализуются на территориях между рекой Ефрат и границами Сирии, Ирака и Турции.

Лавров такие действия США назвал "попытками расчленить Сирию", но никак не борьбой с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ.

"Я еще раз призываю наших американских коллег не играть с огнем и выверять свои шаги, исходя не из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а скорее из долгосрочных интересов сирийского народа и всех народов этого региона, включая, конечно же, курдов, будь то Сирия, будь то Ирак, будь то другие страны региона", - цитирует ТАСС министра.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что, по мнению Лаврова, военные США не собираются покидать республику до тех пор, пока не добьются смены режима.